продукты

Специалисты назвали 10 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания:

1 место делят: чипсы и лимонады

кола чипсы

О том,что чипсы очень вредны  мы слышим довольно часто.Но почему они вредны?Потому,что чипсы – высококонцентрированная смесь жиров и углеводов,в оболочке из красителей и заменителей вкуса.Из-за особенности приготовления в чипсах образуется множество канцерогенов – веществ,провоцирующих рак.А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови.Это повышает риск инфарктов и инсультов.В 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 ККал из-за высокого содержания жиров и углеводов,что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека.Сл-но – чипсы – быстрый путь к ожирению.

Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания.

Примерно на одном уровне с чипсами находятся – химические напитки, в обилии продающиеся в каждом магазине.

Лимонады – это смесь сахара,химии и газов.Как правило содержат аспартам (Е951),синтетический сахарозаменитель.Фелатанин,содержащийся в аспартаме в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии,припадков паники,злости и насилия.

Но самое главное – газировка с аспартамом не утоляет жажду.После употребления напитка во рту остается ощущение приторности,которое хочется снять новой порцией напитка.В результате такие напитки возбуждают жажду,а не утоляют ее.Из-за наличия газов и сахара,подобные напитки нарушают кислотно-щелочное равновесие организма,что может привести к  различным заболеваниям.Помните,что лучший из всех напитков – это вода.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках – источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма – запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.

2 место: фаст-фуд

фаст фуд

Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и вообще все, что жарится, – очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и так далее.

Также сюда включили разновидность «детского» фаст-фуда – сухарики, орешки, различные чипсы, лапша быстрого приготовления, растворимые соки, супы, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты.

Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. Вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь, поэтому чтобы отучить детей от фастфуда, надо полностью исключить его из детского рациона, и не употреблять такую еду самим. Не видя перед собой подобных “деликатесов”, ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: магазинная колбаса, копчености, мясные продукты, сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, фарши…

копченности колбасы сосиски

Продукция, которую мы чаще всего покупаем, содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества – бензопирена.

Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышей и крыс, невольно попавших в мясорубку, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов.

С развитием генной инженерии все больше производителей переходит на генно-модифицированное сырье (ГМО). На сегодняшний день в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год (фенол крайне токсичен!)

4 место: маргарин, пирожные, булочки и злаковые

булочки

Маргарин – это сплошной трансгенный жир – самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим продуктам гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Также эти продукты нарушают кислотно-щелочной баланс в организме.

Злаковые (в частности, белый хлеб) попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

5 место: консервированные продукты

консервированные продукты

Консервы – это мертвые продукты, приправленные солью, сахаром уксусом и химическими консервантами. Задача консерванта – убить витамины и ферменты, так как именно из-за них продукты портятся. Даже в лично приготовленном варенье витаминов нет, если бы они там были, варенье бы забродило. А разрушают витамины сахар(консервант) и большая температура(витамин С разрушается при температуре 60 градусов).

Ко всему прочему, для консервирования производители всё чаще используют генетически модифицированное (ГМО) сырьё.

6 место: кофе и энергетики

кофе

Две чашки кофе в день, не больше. Этого достаточно для взрослого человека, чтоб не было риска истощить свою нервную систему излишним кофеином. Кофе сильно повышает кислотную среду желудка, поэтому не рекомендуется пить кофе натощак. Наиболее вреден для желудка растворимый кофе. Итог: изжога, гастрит, которые могут привести к язвенной болезни желудка.

Энергетические напитки содержат, кроме огромной дозы кофеина, сахар, красители, химические добавки и газы. «Польза» от них, как от лимонадов.

7 место: шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки

сладости

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами (ГМО), красителями и ароматизаторами.

Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

8 место: майонез и кетчуп

майонез кетчуп

Майонез полон трансжиров (транс – изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенными и повышают уровень холестерина. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, имеет свойство “высасывать” из пластика самые канцерогенные вещества. Также в составе майонеза огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки из-за обильного содержания красителей и заменителей вкуса.

9 место: заводские молочные продукты и мороженое

молочка

Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список самых вредных продуктов, благодаря содержанию стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые замедляют обмен веществ. А это риск ожирения.

10 место: магазинные овощи и фрукты

овощи и фрукты

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких продуктов, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ. При этом они часто обработаны химикатами для более быстрого созревания и более долгого хранения.

Из консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

ВАЖНО! Покупая продукты, обращайте внимание на состав. Самые вредные добавки обозначены:

Е100 Е101  Е102  Е103  Е104  Е105  Е106  Е107 Е110  Е111  Е1442  Е1422  Е133  Е211  Е150d  Е220

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =