makrobiotika

Восточная кухня, безусловно, намного более близка к природе, чем западная. Большое количество зелёного чая, риса, морепродуктов и рыбы. В этих продуктах больше полезного, чем в говядине и свинине или же в мучных продуктах. Но влияние запада распространяется и на восток, да и в национальной японской кухне, помимо рыбы и риса, употребляется большое количество изделий из муки, продуктов животного происхождения, которые не всегда стопроцентно полезны нашему организму.

В моей семье обилие еды и все возможной вкусноты на столе считалось обычным делом, без которого жизнь не мыслима. Считалось, что обильная еда – основа здоровья. Но, увлечение обильными и многообразными кушаньями не идет на пользу организму. Я достаточно рано начал чувствовать, что еда, которая предлагается мне дома, негативно влияет на мое здоровье. Поэтому я обратиться к учениям древности об исцеляющем питании и научиться готовить себе самому. Позже я обнаружил, что в буддистских монастырях Японских издавна существует специальная система питания. Эта система питания называется “кухня, которая улучшает понимание жизни”. Такое питание способствует улучшению не только здоровья тела, но и духа – нормализирует работу организма, и его сознания, учитывает неразделимую связь тела и души человека. Это как раз то и было, что мне нужно.

Наука омоложения и выздоровления макробиотика

Потом я продолжил свои поиски и выяснил, что основой этого питания является так называемая макробиотика. В традиционной культуре Японии она известна давно. Люди издавна задумывались, как пищу сделать лекарством, как приспособиться жить долго и здорово, не болея, пребывая постоянно в поднятом настроении. Слово “макробиотика” переводится как “долгая жизнь”, “большая жизнь” или же “полнокровная жизнь”. Можно сказать, что макробиотика – это особая наука, целью которой достижение полной жизни, путем употребления цельных, т.е. не подвергшиеся со стороны человека излишней переработкой, природных продуктов. Живому в состоянии помочь только живое. Природной силе исцеления организма может помочь исключительно целительная сила жизни, присущая в живой природе.

Не нужно ждать, приступайте к исцелению самостоятельно, сию же минуту, не надеясь на посторонних, не надеясь на операции и лекарства. Оживить целительные силы, спрятанные внутри вас, вступите в диалог внутренней энергией, поверьте в собственные силы – ведь в ваших руках ваше здоровье. И болезни отступят. Проще начать с правильного питания. Тело отблагодарит вас за вашу заботу о нем.

макробиотика

Основные принципы питание макробиотиков:

  • сбалансированы кислоты и щелочи, витамины, минералы, жидкости и даже цвет;
  • фрукты, пряности, кофе, алкоголь, молочные продукты, яйца, сладости, мед, сладкие напитки, соль, алкоголь, мясо употреблять в минимальных количествах или не употреблять вообще;
  • два главных продукта – это зерновые и овощи. Зерновые являются высокоэнергетической стягивающей (составляющая ян), а овощи представители низкоэнергетической расширяющей (составляющая инь).
  • овощи, которые выросли в холодных климатических зонах, например, картофель, помидоры, перцы не входят в здоровый рацион, даже если они выращены в своем личном огороде;
  • продукты преимущественно варятся или тушатся в течение необходимого времени. Следует отказаться от готовки в микроволновке, выпекания, копчения. Желательно все же использовать их в сыром виде;
  • с водой следует обращаться с заботой и отдельно взятые блюда готовить с учетом содержания воды в организме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =