подлива из курицы как готовить

Согласитесь, что мясная подлива – это прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Вы на собственном опыте убедитесь, как это просто, и больше не будете мучить себя вопросом, как приготовить мясную подливу.

Мясная подлива является очень вкусным и невероятно сытным блюдом. Благодаря тому, что подлива готовится достаточно быстро, вам не надо будет долгое время стоять у плиты, чтобы накормить семью.

Как приготовить мясную подливу из свинины и говядины?

Для того чтобы приготовить вкусную мясную подливу из свинины и говядины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм свинины или говядины;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм сливочное масло.

Рецепт мясной подливы из свинины и говядины:

Первым делом почистите лук и порежьте его полукольцами. Свинину и говядину необходимо нарезать кубиками.

Возьмите казан и налейте на его дно немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется, и кладите на дно казана мясо. Регулярно помешивая, доводим мясо до состояния, когда оно начнет подрумяниваться. Добавляем лук и ждем, пока он слегка поджарится (станет прозрачнее). Добавьте в будущую мясную подливу 2 стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и специи на ваш вкус. Теперь мясо должно тушиться на медленном огне и периодически помешивать. Когда мясо приготовится, снимите его с огня и всыпьте муку и тщательно перемешать подливу.

Наша подлива из свинины и говядины готова. Добавьте к ней в качестве гарнира, например картофель или рис, и ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Как приготовить мясную подливу из курицы

Для приготовления мясной подливы из курицы нам нужны следующие продукты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт мясной подливы из курицы:

подлива из курицы

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее мясо птицы. Обжариваем ее около 10 минут постоянно помешивая.

Почистите и мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку. Возьмите вторую сковородку и обжарьте на ней морковь и лук в растительном масле. Сделайте огонь минимальным и добавьте в овощи ложку муки, после чего влейте 1 стакан воды. Тщательно перемешивая, доводим смесь до кипения, после чего добавляем кусочки обжаренной курицы. Накрываем подливу крышкой и томим на медленном огне в течение 35-40 минут.

Мясную подливу из курицы лучше подавать горячей. Можете добавить в нее мелко порубленную зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + пятнадцать =